18 de abril de 2024

Antônio João vence Itaquiraí e Santa Rita e está classificado para a próxima fase

O time de Antônio João conseguiu duas vitórias espetaculares no último domingo está classificado para a fase semifinal da 15ª Copa Assomasul de Futebol. Os jogos válidos pela quarta fase da competição aconteceram nas cidades de Nova Andradina e Ribas do Rio Pardo.

Jogado no domingo na cidade de Nova Andradina, a equipe antoniojoanense primeiro venceu no período da manhã Itaquiraí pelo placar de 3 a 0. Depois, aplicou uma goleada de 5 a 0 contra a equipe de Santa Rita do Pardo. A outra equipe classificada do grupo é Bela Vista, que venceu pela manhã Santa Rita do Pardo por 5 a 4 nos pênaltis depois de empatar sem abertura de contagem no tempo normal. Bela Vista garantiu a vaga ao vencer Nova Andradina por 1 a 0. As outras equipes classificadas para a fase semifinal são Campo Grande e Sete Quedas, disputaram a fase eliminatória em Ribas do Rio Pardo no último sábado.

No primeiro confronto, Antônio João venceu Itaquirai com gols de Welvis Franco Silva (Torito), Elvis Pereira (Tata) e Rener Miller. Já na goleada contra Santa Rita do Pardo os cinco gols foram marcados por Welvis Torito, José Diego, Caim Pedroso, Agnaldo Marcelo Oliveira e Willian Aquino.

Os detalhes para a realização das semifinais e final da 15ª Copa Assomasul de Futebol que acontecerá provavelmente no dia 11,  serão definidos nesta quarta-feira (1º), durante arbitral marcado para as 14 horas na sede da Assomasul, em Campo Grande, com a participação dos coordenadores do evento esportivo, comissão de arbitragem e representantes das quatro equipes classificadas (Campo Grande, Sete Quedas, Bela Vista e Antônio João). Na reunião, haverá sorteio para definir o local e os últimos confrontos do maior campeonato de futebol amador do Centro Oeste do país.

PREMIAÇÃO

A premiação é a seguinte:  R$ 12 mil para a equipe campeã; R$ 8 mil para o segundo lugar; R$ 6 mil para o terceiro e R$ 2,5 mil para quarto, além de troféus e medalhas. O prêmio do goleiro menos vazado e do artilheiro será de R$ 1 mil.

A 15ª Copa Assomasul conta com o apoio do Governo do Estado, por meio Fundesporte, Cassems (Caixa de Assistência dos Servidores de Mato Grosso do Sul), Confaz-M (Conselho dos Secretários Municipais de Receita, Fazenda e Finanças de Mato Grosso do Sul), Sanesul (Empresa de Saneamento de Mato Grosso do Sul) e Construtora B & C LTDA (Iluminação e Construção).